動作的描寫果然是我的弱點........

本文英文的詩句摘自"鵝媽媽童謠"裡頭的"知更鳥之歌"(感謝勇基提供),
這東西真的很難相信是童謠......
跟本土民謠的"妹妹背著洋娃娃"不相上下。

部份場景我沒有照指定的寫   OTL

最後更新日:2007.08.08 冬眠前‧剩下收尾!跟道具一起努力!

 
  夜深人靜,是萬物沉睡之時,此時卻有三名男性悄悄地潛入某棟豪宅之中,並非沒有人發現他們的行蹤,而是那些發現的人才正要開口嚷嚷,就被人一刀結束了性命。
  來到了某個房間前,後方傳來了極細微的腳步聲,依照聲音的判斷大約有兩個人,並且是朝著他們的反方向離去,步伐有些凌亂,似乎急著逃跑似的。
  沿路閒得發慌的翔琉正打算追上去時,卻被萬里搶先一步,「尼洛交給你了。」
  「呿。」跟尼洛外出執行任務還硬跟了一個電燈泡,想找個倒楣的傢伙出氣又被那個電燈泡搶先,就算來不及向暗戀的人告白想出口悶氣也不用搶這麼兇吧?
  「沒關係啦!」尼洛輕拍翔琉的手,示意他別在意,「對了!等會我們進去之後讓我自己解決他們吧!」
  「可是……」翔琉擔心地看著尼洛,似乎不太贊同他的提議。
  「有你和瑪莉在旁邊,我不會有事的。」
  尼洛笑著說道,方才離開去追殺殘黨的萬里回來兩人身旁,人都到齊之後,尼洛推開眼前的房門,策劃偷襲萬里與希爾達的主謀這就坐在正中央,站在兩旁似乎是主謀專屬的護衛,每個人手上都拿著自己善用的武器,虎視眈眈地看著站在門口的三人,有的人甚至是在嘲笑,居然派了三個人來送死。
  翔琉與萬里也非省油的燈,早已進入備戰狀態,兩人甚至是稍微上前以自己的身體擋住尼洛嬌小的身影,避免他被敵人襲擊。
  看了他們的舉動,尼洛只是稍稍嘆氣,單手持著自己從彭哥列總部帶來的配槍,從翔琉與萬里兩人之間空隙擊斃一名準備攻擊護衛。
  「Who killed Cock Robin?(誰殺了知更鳥?)」
  稍微推開檔在自己前方的兩人,尼洛走上前,上有餘溫的槍口指著另一名護衛,輕扣板機並奪走那個人的性命。
  「Who saw him die?(誰看到他死亡?)」
  「Who caught his blood?(誰取走他的血?)」
  「Who'll make his shroud?(誰為他做壽衣?)」
  「Who'll dig his grave?(誰來為他挖墳?)」
  「Who'll be the person?(誰來當牧師?)」
  「Who'll be the clerk?(誰來當執事?)」
  「Who'll carry the link?(誰來拿火炬?)」
  「Who'll be chief mourner?(誰來當主祭?)」
  「Who'll carry the coffin?(誰來抬棺?)」
  「Who'll bear the pall?(誰來扶棺?)」
  「Who'll sing a psalm?(誰來唱讚美詩?)」
  每扣一次板機,尼洛就會說出一句字正腔圓帶著些許旋律的英文問句,也就有一條人命從這是上消失,看到他毫不留情地奪去他人性命,這讓翔琉與萬里整個傻眼,在他們的記憶裡,尼洛是那個天真可愛又體貼的孩子,什麼時候變成這個殺人不眨眼的死神,是哪個王八蛋把他們的尼洛變成這樣的?把那個可愛的小天使還來呀!
  「Who'll toll the bell?(誰來敲響喪鐘?)」
  尼洛一步步走上前,踩過倒臥在地上的屍體與血水,來到主謀者面前距他近一公尺的地方。
  「當喪鐘為了那可憐的知更鳥響起……」
  這槍擊中主謀者手上的槍,讓他一時手掌有些麻痺握不住東西,任由護身的槍枝掉在地上,主謀者恐慌地看著眼前這名笑容燦爛的美少年。
  「空中所有的鳥,都悲嘆哭泣……」
  槍口對準了對方的右手,下一秒出現的是對方因為子彈穿手掌,引起疼痛的哀號聲。
  「啟事。」
  輕扣板機,子彈貫穿了左腳,讓對方想逃離尼洛槍口的念頭更加難以實踐。
  「關係人請注意,下回小鳥審判,受審者為──…」
  尼洛每說一句話,手上的槍也跟著少一發子彈,直到他奪去對方的行動能力,槍口稍稍抬起指著他眉心的部份。
  「麻雀。」
  槍聲作響,對方完全不敢相信自己居然是被一名外表柔弱、手無縛雞之力的少年給殺了,雙眼不瞑目的向後倒去。
  不敢相信的不只是那名被虐殺的主謀者,擔心尼洛的安危與想親自為希爾達復仇的兩人也在其中。
  切貝羅的職務多半是後勤情報管理之類,會實際上踏上第一線的人可說是少之又少,除了那幾個固定會被征召外借的人之外,很少人會去特別鍛鍊槍法或是武術,尤其是尼洛,總是被大家保護的好好的,甚至是不讓他去執行任務,沒想到他居然偷偷練出這麼精準的槍法,個性也變得有些冷酷無情。
  將槍收回皮套之後,尼洛轉身走向被嚇呆的兩人,一邊說著,一邊隊兩人送上甜甜的笑容,「翔琉、瑪莉,這件事你們會幫我對吉歐特保密,對吧?」
  吉歐特極端的反對尼洛持槍或是持有武器,甚至是偷偷下令禁止要負責管理武器的人員禁止將任何可能會傷人或是防身用的武器發放給尼洛,若是讓他知道尼洛偷偷練槍,甚至是練出精準的槍法……恐怕他們偉大精明的首領會將相關人士發配邊疆也不一定。
  「對……」兩人異口同聲地回答,內心哀號著,到底是哪個傢伙把他們天真可愛的小天使變成了殺人不眨眼的魔王。
創作者介紹
創作者 zeronis 的頭像
zeronis

§黑心株式會社§

zeronis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()