很多災多難的一篇,
正想把某部份補完的時候,棄WORD投奔萊比地下城(IN 麻痺),
想到忘了PO文,晚上要準備PO的時候......
電腦讀不到"硬碟",也就是所謂的無法開機......(死)
幸好我弟在家QQ,目前用他的電腦PO,
預估明天就能復原了,然後是重灌一堆軟體......


  吃完午餐之後,我去圖書館借那本書,然後到廚房問廚師薯叔可不可以借我用廚房。
  沒想到才打開廚房的門,就看到廚師薯叔們排排站,讓我嚇了一跳,聽說他們知道我要來練習做蛋糕之後,就幫我把會用到的東西準備好,並等著我來,而且說要充當我的助手。
  我跟他們說了謝謝,然後爬上有點高的小木箱,呼!總算看到桌面了,接下來是準備材料了!
  首先要用到麵粉,麵粉~麵粉~你在哪邊?找了一下,發現不遠處有白白的粉,那應該就是麵粉了!很開心的伸手去拿,卻反而被廚師薯叔阻止了,為什麼要阻止我呢?問了之後才知道,那個是太白粉,不是我要的麵粉,可是……不都長得一樣嗎?
  書上寫著『把麵粉、糖、蛋白一同放入攪拌』,我知道!一定是放到盆子裡攪拌對吧!這個盆子大小差不多有鍋子那麼大,應該沒問題!
  拿著廚師薯叔給我的麵粉(一小袋)全部放進去;然後是糖,糖在哪邊呢?看到附近有一包東西,小小顆的,那應該是糖了!全部放進去;然後是雞蛋,雞蛋應該在冰箱,跳下小木箱跑去冰箱拿雞蛋!不過冰箱裡有很多種雞蛋,我就挑了最大的拿來用,這時候廚師薯叔又阻止我,遞了一些跟拳頭差不多大的蛋,跟我說這才是雞蛋,而我剛剛拿的是鴕鳥蛋,是上次桑恩葛格出差帶回來的土產,這種東西不適合用來做蛋糕。
  打蛋果然不簡單,好幾次蛋都不小心被我在桌子旁邊敲破了,甚至是不小心把蛋殼掉到鍋子裡面……不過,我還是順利完成攪拌的工作了!
  啊!忘了加咖啡粉了!
  算了,下一個在做咖啡口味的好了,這個先做普通的口味,接下來要把麵糊倒進模型裡面,模型?要做立體蛋糕嗎?
  這時候廚師薯叔拿了個圓框框給我,跟我說麵糊要到進這裡面,薯叔好厲害喔!居然知道我在想什麼,拿到模型之後就很開心的把麵糊到進去,到完之後就是要把蛋糕糊拿去烤。
  從桌子那邊到烤箱的途中發生一件慘劇……我不小心踩到衣服跌倒了QQ,人家辛辛苦苦做的蛋糕整個打翻了,我的蛋糕QQ
  就在我快要哭出來的時候,廚師薯叔過來安慰我,跟我說沒關係,他們那邊剛剛弄了一個麵糊,可以讓我再倒模型和送烤箱,可是,這樣子就失去了我親手做蛋糕的意義了,所以我嘟著嘴拒絕廚師薯叔的好意,拿著模型回到工作台重新弄一個麵糊,這次我記得放咖啡粉了,不過這個咖啡粉的顏色很深,應該是濃縮咖啡粉吧?
  將餐了咖啡的黑色麵糊倒到模型,這次我很小心的捧著有點重的模型到烤箱前面,放到跟我差不多高已經有點熱熱的烤箱裡頭,書上說要烤半個小時,這樣的話我先來準備其他的東西好了!
  好期待下午茶時間喔!
 
  因為庭院在早上被吉歐特把拔與翔琉葛格聯手破壞後變得很像廢墟,所以下午茶改在起居室舉辦。
  處理完公文的瑪莉與歐斯卡葛格、剛起床的希爾達姐解、送把拔和翔琉葛格出門坐車的九夜馬麻與艾西塔羅葛格先後來到起居室,我跟他們說今天的蛋糕是我做的,大家都說我好厲害,會做蛋糕,讓我害羞了一下。
  我期待地看著大家吃下蛋糕,一開始他們的臉色怪怪的,我就問他們怎麼了?蛋糕不好吃嗎?
  聽到我的問句,大家都忙著說沒這回事,並迅速的將眼前的蛋糕吃掉,看大家吃得這麼開心我也很開心,決定了每天都要到廚房練習做蛋糕給大家吃!
  在起居室聊了一會之後,姐解說她突然想到有個東西還沒處理完,先離開了,雖然覺得可惜,我還是乖乖的跟姐解說掰掰,讓她去處理事情。
  她離開的時候臉色似乎有點怪怪的?是我多心嗎?
  姐解離開沒多久後,大家也都還有事情要忙就分別離開了,我則負責收拾當個乖孩子。
  等我推著放有盤子的推車到廚房門口時,我看到九夜馬麻站在門口跟廚師薯叔說話,發現我到廚房的時候,似乎很生氣……我做了什麼事讓九夜馬麻生氣了?
  馬麻問我為什麼把廚房弄得一團亂沒有收拾,我這才想到我下午弄完蛋糕忘了收拾廚房了,而且廚師薯叔說他們要幫我弄,我就跑去起居室了。
  『我不是說過很多次,自己弄得東西就要自己收拾?怎麼可以麻煩別人幫你收拾善後呢?弄得一團亂還跑去玩,製造別人的困擾,增加他人的工作量……』
  九夜馬麻,你不要在靠過來了,而且你的表情好恐怖,不要生氣嘛~我下次會乖乖收拾的,馬麻一直朝我靠近,讓我很害怕,所以……所以……我決定逃命去了!
  才跑沒幾步,我突然覺得地面離我好遠,這種感覺很熟悉,就像把拔和葛格們把我抱起來的高度一樣……
  『尼洛,你想要跑去哪呢?』
  馬麻的聲音就在我耳邊,好恐怖,我被馬麻抓到了,怎麼辦?怎麼辦?我要被吃掉了?(驚慌失措)
  我就這樣被馬麻抱著又回到起居室,雖然早上也是這樣被馬麻抱著,可是現在的馬麻好恐怖……把拔,你快回來救我呀!
 
  嗚~中間發生了什麼是我不想寫了。(丟筆)
  到現在屁股還在痛,害我只能趴在床上寫日記,就連路過的葛格們看到我被打也不來救我,笨蛋!大家都是大笨蛋。
創作者介紹
創作者 zeronis 的頭像
zeronis

§黑心株式會社§

zeronis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()