沒想到會有第二篇,
而且長度超過上一篇。


X月◎日
 
  從早上和把拔、馬麻還有葛格們一起用餐的時候我就不跟把拔說話了。
  在跟我搶馬麻嘛!
  附帶一提,說自己是夜貓子,總是中午過後才從房間出來的希爾達姐解,今天居然來吃早餐了?!今天的太陽從西邊出來嗎?
  今天大人們要開晨會,內容跟切貝羅無關,就跟姐解到圖書館看書,不過她看到一半就睡著了......要她早起還是太困難了。
  看到一半,突然聽到姐解問我要不要去廚房大冒險,距離午餐還有一段距離,去找個小點心來吃好了!
  把書放回原位之後,就跟姐解去廚房,雖然我很擔心姐解會不會連在家裡都會迷路,看到她順利的找到廚房,看來我的擔心是多餘了,不過,我偶爾會在想,姐解的路癡會不會裝出來的?因為她遇到要執行任務的時候總是能準確的找到目的地,只要在出去玩的時候才會迷路。
  廚房的姐解們聽到我們是來找東西吃的,很好心的給了我們一籃小餅乾,說快中午了,等會就可以用餐了,請先吃小餅乾。
  提著小餅乾,我跟姐解開始思考要去哪裡吃?去起居室聊天?還是要去辦公室邊辦公?
  就在這個時候,歐斯卡葛格突然跑到我的面前,勸我不要根把拔鬧彆拗不說話、這樣首領很可憐之類的話。
  把拔很可憐?我也很可憐呀!我被把拔反鎖在房間裡面耶!
  ......看來把拔一定是在晨會上大家哭訴我不理他的事情......
  瑪莉只是笑著摸摸我的頭,跟我說小整一下就好,不要太過分。
  看來還是瑪莉比較上道,雖然他一直跟我說他叫萬里(Manri),不是叫瑪莉(Mary),不過......拼音聽起來很像,叫瑪莉比較有親切感!所以我就懶得改口了。
  這樣的話......所有人都知道我不跟把拔說話的事了,看來下午一定會有更多的人叫我不要這樣對把拔,光是想到要應付這麼多人就覺得累......
  我決定到外頭避難了!可是希爾達姐解說他傍晚要出任務,在出發之前她不會到外頭。
  還有哪邊可以避難呢?
  邊吃午餐,我一邊想這個問題,到了要睡午覺的時候我還是想不出來,為什麼兔子布偶不會把我討厭的人打飛呢?下次來改造兔子布偶好了。
  對了!我想到一個沒有人會去打擾,或者是沒有人敢打擾的地方了!翔琉葛格的房間!
  可是......事情是沒有我想得這麼容易......
  偷偷打開門看著外面,黑鴉鴉的一片,一堆人擋在門外面還不斷碎碎念......要設法讓尼洛少爺跟首領合好之類的話......
  連午覺都不能好好睡........(哭)
  看來只能採用A計畫!去別的房間睡!(燃燒)
  ──中間過了5分鐘──
  嗚~~我錯了!我不該跟那群大人玩我跑你們追的遊戲!不要再追著我跑了啦!我要睡午覺啦~~~~~~Q口Q
  拐過ㄧ個彎,突然有人把我拉到房間裡面,正想使用馬麻教的必殺技─踢兩腿中間那邊─的時候,背後那個人叫我不要衝動,這才認出來把我拉到房間的人是瑪莉。
  瑪莉站再門邊聽了一會,才走過來抱我和兔子玩偶到他的床上,說今天在他這睡午覺,如果有人要找我,他會視情況檔掉。
  嗚~~瑪莉,你人真好!
  當我睡醒來的時候,旁邊只有兔子玩偶,還有一張紙條,原來瑪利出門了,不過他有跟馬麻說我人在他房間裡面。
  睡醒了肚子有點餓,現在是下午茶時段,去找馬麻一起喝下午茶!
  外面都沒有人耶!大概是他們已經放棄玩追逐戰了吧?不過......瑪莉的房間離馬麻的辦公室也太遠了吧?走這麼久都還沒到......在這樣下去還沒到我就先餓昏了......把拔!快來救我呀!不對,我跟把拔吵架了,不可以叫把拔來救我。
  下次我要問開發部的叔屬們,可不可以幫我改造兔子玩偶,讓它能夠保護主人,又可以帶著主人到處跑。
  走到一半,地面突然離我好高......
  拿著剛剛才弄熄的香煙,歐斯卡葛格問我在這做什麼,我跟他說我要去找馬麻吃下午茶,他一邊抱著我走向馬麻的辦公室,還不斷碎碎念,『等你走到九夜那,說不定是吃宵夜而不是吃下午茶。』、『最好別讓我知道是哪個混帳把你丟在這,不然一定炸死他!』之類的話。
  我沒說是我跑去瑪莉的房間睡午覺的事情,不然歐斯卡葛格一定會繼續『為什麼要跑去那傢伙的房間睡?而且那傢伙也太不負責任了吧?居然把你丟在這,我一定要教訓他!』之類的碎碎念。
  不過,歐斯卡葛格每次都只有嘴上說說而已,他也不敢拿炸彈丟瑪莉。
  聽著歐斯卡葛格的碎碎念,沒多久就到了馬麻的辦公室,然後就三個人一起去吃下午茶,用餐的時候我有跟他們提到改造兔子玩偶的想法,他們似乎被嚇到似的,不過是想把兔子玩偶改造成兔子機器人,很奇怪嗎?
  後來,把拔突然出現,本來想撲上去跟把拔玩抱抱,後來想到我跟他在吵架,就跑去躲在馬麻身邊。
  可是把拔看起來很傷心的樣子,而且馬麻說他昨晚已經揍過把拔了,下次不會在把我關在隔壁的房間,而且今晚我可以跟他們一起睡,叫我原諒把拔。
  既然馬麻都開口了,那就原諒把拔!不過,下次在把我鎖在房間裡面,我就不跟把拔說話了!
創作者介紹
創作者 zeronis 的頭像
zeronis

§黑心株式會社§

zeronis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()