原本都把坑貼在Plurk paste上頭,
不過......最近的Plurk paste不是很好開......
於是改把坑曬出來(艸)。

因為我不太會想名字,
所以用未命名的方式暫時都做標題(艸)

===防爆線===

主:唐藏(BG,年齡差)
副:不知道會寫道哪些 (汗)

本篇的角色名均以門派字型作為代稱。

對以上無法接受者,請不要繼續閱讀。

 

碎星-藏劍
玉虛-純陽
----
第一次見到她是在成都城外。

嬌小的身軀被黃橙色的衣物包裹著,檀黑的長髮分成兩邊以白色的髮飾綁著,背上背著一把與身高不符合的巨劍,種種特徵讓人一眼即可分辨女孩出身藏劍山莊,對生在蜀中的他來說是個極為遙遠的地方。

女孩蹲在城外的草叢,突然衝了出去抓住從眼前經過的兔子,粉嫩的臉蛋蹭著手中兔子的毛,開懷地抱著兔子往城內走。

自 女孩走進城內亂晃時,他就隱身跟隨女孩,看著女孩自衣袖裸露的肌膚,在陽光下映著淡淡的光芒,聽著女孩充滿稚氣的聲音,跟懷中兔子自問自答的天真神情,多 少次他想直接出手將人搶了帶回唐家堡,讓她穿著最精美的衣裝,享用山珍海味,讓她水亮的雙眼只注視著自己,但是,熱鬧繁華的成都並不適合這麼做,撇開駐守 的侍衛不談,光是要解決那些喜好拔刀相助的俠士要解決就夠煩了。

「我要去惡人谷!」

「小姑娘,去惡人谷要有通行證啊,不然崑崙那的守衛不會放行的。」

「師傅傅有給我通行證。」

「到時候就麻煩小姑娘了。」

談妥之後,女孩搭著馬車離開成都,馬車一離開驛站,他就解除隱身看著,直到車影隱沒在林間。

------

長安城內的商業區,人們往來做著各自的事情,三不五時就有人在喲喝著。

「那我去拿個東西,你不要亂跑喔!」

「我才不會亂跑呢!玉虛你快去拿,等一下我們一起去買糖葫蘆!」

「不要只顧著吃。」白衣女孩拍拍那女孩的肩膀,然後走到交易行。

黃衣女孩大剌剌地做在階梯上,看著四周往來的人群,內心盤算著要買什麼回去。

這時,她的目光被人群中的熊貓吸引了,喜歡小動物的她二話不說就跟了上去,把白衣女孩的話忘的一乾二淨。

當白衣女孩拿著東西走出交易行,發現應該在原地等她的人已失去了蹤影,默默有種『不意外』的想法,進城前已經說好,萬一走散了就各自找驛站搭車回惡人谷,也跟車夫說好了價格,免得像上次有個好騙的笨蛋白白被騙了三倍的車錢。

於是白衣女孩也自顧自的在長安晃晃,晚點回去在揪著黃衣女孩念一下好了。

在人群中追著熊貓的黃衣女孩,一下子就失去了熊貓的蹤影,找不到熊貓的情況下,她又早回了交易所前等帶白衣女孩,等沒多久,她蹦蹦跳跳地登上階梯擠進交易所,看了一圈之後發現白衣女孩已不在此,便又蹦蹦跳跳地離開,在附近晃啊晃著,最後來到驛站決定先搭車回去。

「車夫大叔!我要回惡人谷。」

「沒問題,小姑娘上車吧!」替馬匹掛上韁繩,車夫不懷好意地看著爬上馬車的黃衣女孩,「這路途遙遠,車上的點心隨小姑娘吃。」

「真的嗎?」

「當然是真的,要出發了,坐穩啦!」車夫竊笑著,在口中的最後一句『因為你會幫我賺更多回來,現下當然隨你吃。』則是消失在風中,沒有人聽見。

 

TBC

文章標籤
創作者介紹
創作者 zeronis 的頭像
zeronis

§黑心株式會社§

zeronis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()