服用須知:
1. 自創角色有,而且進化為子世代。
2. 凡斯轉世並取回記憶&部分能力。
3. 知道 Plants vs Zombies (植物打殭屍) 這款遊戲。
4. 對以上厭惡的人請愛用回上一頁&直接關掉視窗。

沒問題的話,請繼續閱讀!

 

服用須知 Part 2.
泱泱:10歲的黑髮小正太,凡斯、褚冥漾、暉燁的小孩,怎麼生的、誰生的在本篇完全不是重點。
羽琉:15歲的黑髮美少年,外表很中性,有被誤認為女生的經驗,夏碎的養子,冰炎的徒弟。
達斯汀:15歲的褐髮陽光少年,親和力十足,戴洛和琳恩的小孩。

 

Plants vs Zombies (植物打殭屍)

 

這天,達斯汀回家後看到一個詭異的畫面。

 

隔壁家的泱泱,因為凡斯後天的影響,喜歡在庭院種植一些植物,有時會愛屋及烏的連他家庭院也出現他的園藝大作──說是要防小偷的食人花,但是小偷找得到這嗎?──不過......什麼時候進化到出現會吐碗豆仁的碗豆?

 

另一邊是中午說要來家裡寫作業的羽琉,目前正揮舞著由火符化成的黑色長槍,檔下碗豆仁並戳爆旁邊的巨型杏仁或是會咬人的食人花,偶爾丟出會捲走或炸毀大批碗豆的風符或爆符。

 

這兩人也許在進行什麼神秘的特訓吧?達斯汀心理這麼想著,在盯著兩位童年玩伴看了幾分鐘之後,他決定在神祕的特訓這條備註個『殺氣版』的字句。

 

看到泱泱得意洋洋地種出了能夠一次吐出三顆碗豆仁的碗豆,羽琉放棄使用長槍改用火符版的雙刀之後,達斯汀決定先返家準備點食物,以免兩位玩伴玩累了(?)突然殺來找說要食物。

 

但是泱泱種植的範圍太廣泛了,連自家門口都有都有,而且朝著自己飛過來的碗豆仁還是著火的版本......為什麼朝著羽琉飛過去的沒有著火?這是差別待遇嗎?

 

想歸想但還是得回家,基於對泱泱喜好的尊重,達斯汀選擇使用結界包覆自己進行移動,這樣就不會殺生了。

 

返家之後,他在冰箱上找到了雙親留下的紙條,上頭寫著兩人到原世界執行任務,冰箱裡有些食物,隨時都可以熱來吃,一個人在家要小心之類的話語。將紙條抽下之後,達斯汀開始準備三份甜點與飲品,當第三杯飲料剛倒完,大門同時開啟。

 

『達斯汀!羽琉把我種的小花全部殺光光了!』

 

『最好那種東西是小花,不要隨便把那種危險的東西種在庭院。』

 

『那下次我拿一些種在舅舅家。』

 

『不行!』

 

『別吵了,先吃點心吧!』

 

『好!/謝謝。』

 

或許某些天份是會遺傳的吧?比方說轉移他人的注意力,或是注意力被食物轉移之類的。

 

 

 

剛剛是有鬼族來過嗎?這是返家的凡斯與漾漾的第一個想法。

 

庭院裡遍部被炸過的痕跡,幸好房子都被強力的結界保護著,不然房子大概也被炸掉了吧?

 

『凡斯,你不覺得這東西好像有點眼熟?』從地上撿起顆碗豆仁,漾漾覺得這東西似曾相似,好像在凡斯專門種植藥草的溫室裡看過。

 

『是之前在溫室裡培養出來的東西。』仔細一看的話,其實整個庭院都有碗豆仁,除了青綠色的之外,還有被火燒成焦炭的碎片。

 

『而且泱泱之前種在外頭說要防小偷的食人花也不見了。』老實說,看到沒有食人花的庭院還有些不習慣,這應該是被火星人同化的證明吧?

 

『能夠解釋這些原因的人,大概在隔壁。』說完,凡斯就朝著隔壁的席雷家走去。禮貌性地按下門鈴後,前來開門的卻是自家的小孩─泱泱,當三人互望不到三秒鐘,泱泱急急忙忙門關起來了.......

 

『泱泱!』被兒子當面關門的凡斯毫不猶豫地打開席雷家的大門,看向客廳發現只有達斯汀和羽琉坐在那,不過桌上明顯的有三杯飲料與一份還沒吃完的點心,『他跑哪了。

 

『從後門離開,可能是跑回家了吧?』看著微怒的凡斯,達斯汀總算知道剛才泱泱關門後逃跑的原因。

 

『那小鬼......』這次換成凡斯急忙的離開,在後頭的漾漾則探頭打了招呼後,將門關上跟在凡斯後頭返家。

 

『凡斯老師他們都這樣嗎?』第一次看到這種畫面的羽琉有些愣住。

 

『嗯。』見怪不怪的達斯汀繼續報料,『有時候整家都會輪流過來,不然就是看到泱泱躲到醫療班那邊,如果你家也住在附近的話,大概躲藏的範圍連你家都有。』

 

『另一個意思是,連我家都會有那種奇妙的東西嗎?』

 

『差不多!』

 

《END》

 

創作者介紹
創作者 zeronis 的頭像
zeronis

§黑心株式會社§

zeronis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()